离退休工作处党工委的主要任务  

  1、组织党员认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,宣传、执行党的方针、政策和上级党组织的决议,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。组织党员在维护、关心、支持学校改革、发展、稳定中发挥先锋模范作用。

    2、加强对党员的教育管理和监督。教育党员牢记党的宗旨,按照党员标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用,做到退岗不退色,保持革命的晚节。严格党的组织生活,认真开展批评和自我批评。监督党员切实履行党员义务,执行党的任务,遵守党的纪律,保障党员的权利不受侵犯。

    3、密切联系群众,经常听取党员和群众的意见和建议,了解分析老同志的思想情况,及时向党委(总支)及有关部门反映群众的意见和要求,积极开展思想政治工作。

    4、关心学校的建设与发展,组织离退休党员同志为学校和社会做一些有益的、力所能及的工作。组织离退休同志做好关心教育下一代工作,并教育好自己的子女。充分发挥离退休同志的优势,为两个文明建设贡献力量。

5、关心党外同志的政治学习和思想情况,对入党积极分子进行培养教育,做好发展党员工作。

6、协助有关部门建立和健全适合老干部特点的自我教育、自我管理、自我服务的机制,组织他们参加有益于身心健康的各项活动。