关工委
首页  关工委
关工委



1219日,我校关心下一代工作委员会(简称“关工委”)在玄武门校区召开2019年“读懂中国”活动总结表彰会,原副校长、关工委常务副主任李丰文、关工委副主任余永久、离退休党工委书记、离退休工作处处长、关工委秘书长陈志宁、离退休工作处有关人员、二级关工委负责人及参与征文和微视频创作的教师代表参加了会议。会议表彰了征文类优秀奖5个、鼓励奖4个,微视频类优秀奖3个、鼓励奖4个,药学院、工学院与高职学院、基础医学与临床药学学院关工委获最佳组织奖。

大会共有四项议程,首先,校关工委副主任余永久总结了我校2019年开展“读懂中国”活动情况,介绍明年关工委工作要点。接着,校关工委秘书长陈志宁宣读“中国药科大学关工委关于表彰‘读懂中国’活动的决定”。会议第三项议程进行颁奖仪式,并由分获微视频、征文优秀奖和最佳组织奖的代表单位中药学院林生副书记、工学院与高职学院王悦老师、生命科学与技术学院汪国婺老师做大会经验交流介绍。最后,校关工委常务副主任李丰文作总结讲话,他首先向各获奖单位表示祝贺,感谢各二级关工委的辛勤工作,表态将一如既往地关心支持二级关工委工作,并对下一步工作提出要求:第一,提高政治站位、增强责任感和使命感,继续精心组织、扎实有效开展好每年的“读懂中国”活动。第二,强调校院两级关工委要加强学习,认真学习领会上级文件精神。在巩固关工委常态化建设的基础上,对标找差,向兄弟院校学习,大力推进优质化建设,推动关工委工作在新时代持续发展。

 “读懂中国”活动是教育部关工委为深入贯彻落实全国教育大会精神,对新时期大学生思想政治教育工作在形式与内容上的创新,目的是使更多的在校大学生进一步深刻感受中国的历史性变革和伟大成就,深切感悟中国共产党的历史担当和社会主义制度的优越性,进一步坚定跟着中国共产党走中国特色社会主义道路的信心和自觉性。我校关工委把“读懂中国”活动作为大学生思政工作的新平台,将继续发挥“五老”优势,使青年学生、青年教职工内化于心受教育,努力把“读懂中国”活动做出特色、做成品牌。

校关工委常务副主任李丰文讲话


校关工委副主任余永久主持会议


校关工委秘书长陈志宁宣读获奖单位名单



荣获组织奖的学院代表合影


荣获微视频、征文优秀奖的学院代表合影


荣获征文优秀奖的学院代表合影


荣获鼓励奖的学院代表合影

中药学院副书记林生经验交流



工学院与高职学院代表王悦经验交流


生命科学与技术学院代表汪国婺经验交流


会议现场



(供稿单位:离退休工作处    供稿人:俞朝霞)