离退休党工委召开“我看建党百年新成就”座谈会

发布者:范亦文发布时间:2021-06-17浏览次数:360

为庆祝中国共产党成立100周年,根据中组部老干局、教育部离退休干部局有关部署,616日,离退休党工委组织召开离退休党员代表专题座谈“我看建党百年新成就”。参加座谈会的老同志代表有德高望重的老教授、党龄50年以上的老党员,有在教师岗位上勤恳耕耘一辈子的老教师、在科研一线奋斗终身的老科技工作者、为学校育人服务保障的老同志,他们齐聚一堂,结合自身经历,谈体会感受、赞伟大成就,表达对党百年华诞的祝福。会议由离退休党工委书记陈志宁主持。离退休支部书记、工作处全体党员参加了座谈会

会上,大家或结合100年来中国共产党同人民风雨同舟、生死与共,从胜利走向胜利的伟大历程,或结合学校从筚路蓝缕艰苦创业到今天取得的显著成绩,或结合个人的成长经历和切身感受,畅谈中国共产党成立百年以来,国家、民族、社会、学校和个人等方面发生的深刻变化和取得的伟大成就。

座谈会气氛热烈,参会老同志精神昂扬,他们用亲身经历、切身体会、朴实语言回顾国家的发展、时代的变迁,表达对党的感恩,深刻感悟没有共产党就没有新中国,更加坚定永远跟党走的决心。大家一致认为,中国共产党百年恰是风华正茂,回顾历史豪情万丈,展望未来心潮澎湃。老同志们表示要感党恩,听党话,跟党走,不忘初心,牢记党员身份,走得再远不忘来时路,为迈步社会主义现代化新征程发挥余热,用优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

党工委书记陈志宁总结到,全校离退休老同志要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格按照学校党委要求,认真开展党史学习教育,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度支持学校的改革发展事业,为学校发展稳定做贡献。全体工作人员要深入学习党史,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕学校双一流建设和三全育人任务,尽力为老同志发挥作用搭建平台,为老同志安享幸福生活提供保障,在党的百年华诞之际贡献自己的力量。

(供稿单位:离退休党工委  供稿人:范亦文)