“健康中国,活力药大”

——中国药科大学2024年老年人健身走与运动会圆满举行

发布者:范亦文发布时间:2024-09-20浏览次数:10

为积极响应国家《全民健身计划》,助力推进“健康中国”这一宏伟国家战略,中国药科大学离退休工作处、老年人体育协会于919日上午在玄武门校区成功举办了2024年度健身走及老年人运动会。此次活动激发了广大老年朋友的热情参与,报名踊跃,现场气氛热烈。

本次活动共吸引了二百余名老同志的积极参与,其中,尤为引人注目的是年龄高达93岁的曹观坤老师,他以实际行动诠释了“生命不息,运动不止”的精神。运动会开幕式在校老体协秘书长史延惠的主持下顺利举行,同时,校老体协理事长张福珍与离退休工作处处长祝鸿也亲临现场,出席了开幕式。

伴随着老年朋友们的欢声笑语,运动会正式拉开帷幕。老年运动员们满怀激情地投身于八项充满趣味与挑战的活动项目中:既有唤起童年回忆的套圈、钓鱼、气排球、地滚球,也有考验技巧与准度的飞镖、定位投篮、羽毛球对打和沙袋投篓。一个小时的赛程里,现场始终洋溢着轻松、愉快与和谐的气氛,大家沉浸在趣味运动的欢乐之中,尽情享受着运动带来的愉悦与满足。

此次运动会不仅充分展示了中国药科大学老年人对祖国的热爱、对生活的热情以及老有所乐的精神风貌,更是一次对“健康中国”战略的有力践行,彰显了老年人积极向上、活力四射的生活态度。

(供稿单位:离退休工作处 供稿人:史延惠 摄影:曾金虎)