热烈庆祝第40个教师节 “大手拉小手”主题座谈会成功举办

——退休教授与新教师、学生共话科研与成长

发布者:范亦文发布时间:2024-09-05浏览次数:74

95日上午,在第四十个教师节来临之际,离退休党工委、党委教师工作部、学生工作部及校关心下一代工作委员会联合举办了庆祝第40个教师节“大手拉小手”退休教授与新教师、学生主题座谈会。此次座谈会旨在“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”,搭建退休教授与新教师、学生之间的桥梁,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。此次会议由离退休党工委书记祝鸿主持。

座谈会特别邀请了我校退休教授张奕华、季辉、李运曼,与新教师何涛、辅导员李亚蒙及博士生、硕士生、本科生共同座谈交流。在轻松愉快的氛围中,几位教授分享了他们在教学科研育人中积累的宝贵经验与心得,为年轻教师和学生们提供了宝贵的指导和启示。

新教师何涛和新辅导员李亚蒙们也在座谈会上分享了自己参加工作的感想,表达了对前辈们传授经验的感谢。他们表示,通过此次交流,他们更加坚定了在教学科研育人中不断学习、探索的信心。与会的学生们也抓住难得的机会,向老师们请教在学习和科研以及成长中的困惑。老师们认真耐心地解答了学生们的问题,鼓励他们热爱祖国、热爱生活,积极探索、勇于创新,学会从失败中总结经验,不断成长,做一个合格的接班人,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

座谈会最后,学生代表向老师们献上鲜花,表达了对他们无私奉献的深深敬意,并致以教师节的真挚祝福。

此次座谈会不仅是一次跨代际的交流与对话,更是学校弘扬尊师重教精神的具体体现。今年正值第40个教师节,通过这样的活动,表达了对老一辈教师的崇高敬意,也让新教师和学生们感受到传承与发展的责任和使命。在新时代背景下,庆祝教师节不仅仅是对教育工作者辛勤付出的肯定,更是对教育事业未来发展的展望和期许。通过座谈会这样的平台,学校的退休教师们将多年积累的教学科研经验传承给新一代的教师和学生,促进了学校文化的传承与发展,也彰显了学校在人才培养与教育质量上的不懈追求。

(供稿单位:离退休工作处  供稿人:范亦文)