离退休党工委江宁校区两支部召开党纪学习教育专题学习会暨“银发口腔健康,乐享金色晚年”支部党日活动

发布者:范亦文发布时间:2024-05-17浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述和重要指示精神,深刻把握开展党纪学习教育的重要意义。517日,离退休党工委江宁校区教师退休党支部、机关后勤退休党支部共同召开了“学纪、知纪、明纪、守纪”党纪学习教育专题学习会。此次专题学习会暨支部党日活动在江宁校区商学院233会议室举行,由江宁校区教师退休党支部书记胡天佑主持。

首先,离退休党工委书记祝鸿传达了学校党纪学习教育动员部署会的会议精神,解读了《离退休党工委关于开展党纪学习教育的实施方案》。他指出,离退休各支部和党员、干部要提高政治站位,高度重视党纪学习教育。将《条例》作为党纪学习教育必修课,要逐章逐句学、原原本本学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚定理想信念、严守纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线。确保党员退休不褪色,党性不退休。要求真务实、学以致用、注重实效,将党纪学习教育与推进全面落实从严治党结合,与离退休工作和支部工作结合。不断用党纪学习教育成果助力学校高质量的发展。

随后,江宁校区机关后勤退休党支部书记王季平为两个支部的党员上了题为“学纪、知纪、明纪、守纪”的党课。这次党课旨在深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要讲话精神,进一步推动全面从严治党。王季平书记强调,党要管党、从严治党,关键在于严明纪律。习近平总书记多次强调纪律的重要性,并要求在全党范围内开展集中性纪律教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。王季平书记指出,习近平总书记的重要讲话和指示具有很强的指导性,为党纪学习教育提供了根本遵循。

接下来两个支部开展了“银发口腔健康,乐享金色晚年”主题党日活动。活动由党支部书记胡天佑主持。活动邀请了专业口腔医生为大家讲解老年人口腔保健的重要性和日常护理方法,并进行了现场咨询和答疑。参与的退休党员们积极互动,纷纷表示受益匪浅。此次活动不仅增强了退休党员的健康知识,增强党组织的凝聚力和向心力,还进一步丰富了大家的晚年生活。

江宁校区两个支部共同开展党课及党日活动

江宁校区退休教师党支部书记胡天佑主持专题学习会