充满童年欢乐的运动会——中国药科大学第二届老年人趣味运动会  

“太棒了,这都是我们小时候玩的”,趣味运动会还没开始,篮球场滾铁环的场地上就一片笑声,来参加趣味运动会的老年朋友们迫不及待的拿起铁环在篮球场上一圈又一圈的滚动着,不时的还玩着各种花样。

中国药科大学第二届老年人趣味运动会于1121日下午在老年朋友的笑声中拉开了帷幕,校老年人体协秘书长史延惠主持了运动会开幕式,校老年人体协理事长李丰文出席开幕式并讲话,他说:我们举行第二届趣味运动会目的就是增强老年体协的凝聚力,引领老年朋友们积极参加体育运动,强身健体,提高大家幸福感指数,也给老年朋友们提供一个交流的平台,在一起叙叙友谊。学校离退休工作处陈志宁处长出席了开幕式并致辞,他代表校领导对老同志的到来表示欢迎和亲切慰问。

接着校健身舞队给大家表演了广场舞“我们的生活充满阳光”;服饰队表演了“美丽中国”,她们的精彩表现充分展示了我们药大人永远年轻的精神面貌,得到全场热烈的掌声。

2点半160余名老年运动员兴致博博的参加了六个别开生面的活动项目:有怀旧童趣项目:滾铁环、踢毽子、跳绳;还有飞镖、托乒乓球走和沙袋投篓;一个小时的赛程在轻松、愉快、和谐的气氛中进行,大家兴趣盎然地享受了趣味运动带来的童年的乐趣。

为庆祝新中国成立70周年华诞,今年的趣味运动会还特意增加了“我爱我的祖国”团体拼图赛,每队4人,集体拼中国地图,活动中大家飞速的互动、用集体的智慧来完成拼图,为尽快完成,比赛快乐而又紧张,整个气氛充分展示了药大老年人热爱祖国、热爱生活、老有所乐的精神面貌。