学原文谈初心颂成就——离退休党工委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中专题学习  


 

115日上午,离退休党工委理论中心组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中专题学习及研讨会,会议由党工委书记陈志宁主持,离退休教职工党支部书记、工作处全体党员参加了会议。


学习研讨会上,党工委书记、离退休工作处处长陈志宁、副处长俞朝霞分别上专题党课,随后大家围绕本专题进行了研讨。首先,陈志宁书记领读领学了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》中“认真学习党章,严格遵守党章”章节,从“党的十八大通过党章修正案是党建的必然要求”、“全面掌握党章基本内容的意义”、“党员领导干部要做学习党章、遵守党章的模范”等三个方面,结合工作职责和部门工作谈了个人学习认识和体会。俞朝霞副处长上了题为《守初心担使命,一切为了老同志》党课,结合工作实际,阐述了自己通过参加主题教育的学习心得,认为:守初心,就是要全心全意为老同志服务,做好老同志的勤务兵;担使命,就是在工作中要勇于担当负责,主动作为,为老同志谋幸福,为学校谋复兴。党课之后,各党支部汇报了主题教育的开展情况,大家还就学习的心得体会进行了交流,书记们各自结合自己的人生经历和国家的发展变化,从不同角度回顾初心使命,赞颂新中国伟大成就,表达对中国共产党和祖国的热爱之情。


最后,党工委陈书记作总结讲话。他在充分肯定各支部开展主题教育取得阶段性成绩的基础上,对今后工作提出了更高要求。他强调,

加强离退休党建工作,既要提高政治站位,严格落实党建工作要求;又要充分考虑离退休教职工党员的现实情况,用心用情做好服务管理,增强党建工作实效性。我们要以更加坚定的信心、更加昂扬的精神、更加务实的作风,开创离退休党建工作新局面,为学校“双一流”建设凝聚正能量。