离退休党工委召开庆祝新中国成立70周年——“我和我的祖国”座谈会  




2019108日下午,离退休党工委在玄武门校区学术交流中心307室召开庆祝新中国成立70周年——“我和我的祖国”座谈会。党工委书记、各党支部书记、部分老同志及离退休工作处全体人员参加了座谈会。离退休党工委书记、离退休工作处处长陈志宁主持会议。

座谈会上,与会老同志作为新中国的见证者、参与者、建设者、受益者,满怀激情地讲述了新中国成立,特别是改革开放四十年以来党和国家创造了举世瞩目的成就。回忆奋斗历程,抒发爱党爱国情怀,为新中国成立70周年以来取得的成就感到骄傲和自豪,为学校近年来的迅猛发展感到振奋。机关退休第一党支部书记朱庆镇、教师退休第一党支部书记余永久、教师退休第二党支部书记张黎亚、药厂退休党支部书记邹光武等同志进行了重点发言,他们紧密联系个人的亲身经历和深情感悟,认真回顾总结了伟大祖国70年来发生的巨大变化、取得的瞩目成就和中国共产党98年来的光辉历程,回顾总结了参与见证学校建设发展的巨大变化和取得的重大成果。大家一致表示,要听党的话,跟党走,对党忠诚,为党分忧,为党担责,为党尽责。

最后,离退休党工委书记陈志宁作总结发言。他表示,101日正值伟大祖国的70岁生日,祖国华诞,举国同庆。大家观看盛大庆典,令人震撼、精彩、激动、振奋! 目睹了70年的巨大成就,我们为伟大的祖国骄傲自豪,我们为自己是中国人感到无上荣光!实现中华民族伟大复兴,需要我们每一个人的艰苦努力和共同奋斗。所以,我们老同志要继续讲好“中国故事” “药大故事”,弘扬药大的“精业济群”精神,不忘革命初心、永葆政治本色,传承优良传统,助力立德树人,持续为党的事业和学校“双一流”建设贡献智慧和力量,以高度的政治责任感和使命感迎接学校第十次党代会的胜利召开。