离退休工作处开展颁发“庆祝中华人民共和国70周年”纪念章和走访慰问离休老干部活动  


在新中国即将迎来70华诞之际,为了贯彻落实党中央、国务院、中央军委有关颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的有关精神和中组部“关于在中华人民共和国成立70周年之际开展走访慰问老干部、老党员活动”的文件要求,924日至27日,离退休工作处人员分三组陪同校党委书记金能明,校党委副书记、纪委书记戴建君,校党委副书记、副校长王正华等校领导和相关职能部门负责人分赴建国前参加革命的老战士家中开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发暨老党员走访慰问活动,共计走访慰问了25位老干部、老党员。928日上午,学校举行了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁授仪式暨座谈会,纪念章获得者、离休老同志代表陆兴华、徐青,纪念章获得者、国家级表彰奖励获奖代表徐珞珊、吴梧桐、楼风昌教授出席会议并发表了感言,参会校领导为他们佩戴了纪念章,表示了祝贺和感谢。

本次颁发纪念章和走访慰问活动使老同志真正感受到党和学校的关怀和温暖,体现了党中央和学校党委对为建立新中国做出特殊贡献的老同志的关心和爱护,对于激励广大老同志更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,凝聚起决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量,具有重要意义。