我校离退休参加在宁高校老同志庆祝新中国成立70华诞文艺汇演  



2019928日,我校老年体育协会、退离休教育工作者协会组织部分离退休教职工赴东南大学参加“江苏省在宁高校老同志与祖国同行、同庆、同乐庆祝新中国70华诞文艺演出”。本次演出共有23个学校参加,表演25个节目。我校作为压轴节目,由近60位老同志表演大合唱《歌唱祖国》,老同志们以饱满的热情和嘹亮的歌声讴歌我们伟大的党、伟大的祖国,向祖国70华诞献上美好祝愿,演出将现场气氛推向了高潮。

本次活动是校离退休党工委庆祝新中国成立70周年的系列活动之一,党工委高度重视此次活动,上半年接到上级通知,即刻布置任务,指导老体协、退教协精心筹备,做好演员排练、请专业老师指导等工作,在各方面给予大力支持,特别是做好了排练及正式演出过程中的安全工作。使得本次演出取得圆满成功,广受好评。

老同志作为新中国的建设、改革、发展的亲历者,对祖国有着深厚的感情,他们以歌唱的方式赞美祖国,庆祝新中国成立70周年。通过组织老同志参加汇演,更加激发了他们的爱党爱国激情,也是对老同志开展一次很好的爱国主义教育。