离退休工作处处长岗位责任制  

 

 

一、    认真贯彻落实党和国家、学校关于离退休人员政策及有关规定,结合单位实际情况,制定具体实施办法、细则。

二、    负责组织离退休人员政治学习、文件传阅、听取重要报告、参加有关会议和政治活动的工作,充分发挥老干部、教师的作用。

三、    负责组织离休干部参观学习工作,完善活动室的建设,开展适宜老年人的文体活动,发挥各协会作用。

四、    带领全处人员树立全心全意为老同志服务思想,开展家访、问住院病人活动,合理解决他们实际困难,积极组织参观、游览活动。

五、  合理安排经费使用,严格财务制度,做到收支平衡,做好离退休人员各类福利发放工作。

六、  协调有关部门及家属办理离退休人员丧葬和善后事宜。

七、  建立离退休人员的信息管理工作,做好各类资料收集、整理、归档工作,不断提高管理、服务水平。

八、  积极完成校领导交办的其它任务。