离退休工作处主任科员岗位责任制

一、    熟悉党和国家、学校有关离退休干部的方针政策,结合学校实际情况,提出实施工作的办法、建议。

二、    协助处长组织离休干部的政治学习资料准备工作,组织他们参加有关会议和政治活动,了解老干部的思想状况、身体情况,及时为他们提供优质服务。

三、    树立全心全意为老干部服务思想,经常走访、慰问老干部家庭帮助他们解决实际困难,关心老干部生活,医疗中存在的问题,提出解决的设想。

四、 认真做好离休干部每年参观、游览、学习工作,及安全管理工作。

五、 管理好活动室,充分发挥活动室功能作用,保证活动室清洁卫生、整齐、设施、设备良好,按时开放。

六、 认真做好离休干部各项待遇的落实工作,准确无误做好离休干部的信息资料采集、保管、归档工作。

七、  协助有关部门及家属办理离休干部丧葬和善后事宜。

八、  积极完成领导交办的基本任务。