退教协章程  

 

     退(离)休教育工作者协会章程〈修订稿〉
 
第一条  
本会定名为中国药科大学退(离)休教育工作者协会。本会是江苏省在宁高校退(离)休教育工作者协会的团体会员。
第二条  
凡中国药科大学退(离)休教职工,自愿加入本会,履行会员权利和义务的均可成为本会会员。
第三条  
本会由会员或会员代表会议选举产生理事会,负责协会工作。理事会内设常务理事若干人,设理事长1人,副理事长2——3人,正副秘书长各1人。任期三年,连选连任。为了更好地开展协会工作,根据需要可聘请1——2人担任名誉理事长或顾问。
第四条 权利和义务
权利:
1、                    有选举权和被选举权;
2、                    向本会反映退(离)休教职工的意见和要求;
3、                    有参加本会各项活动和享受各项福利的权利;
4、                    有自动退会的自由;
义务:
1、                    遵守本会章程;
2、                    积极参加本会活动,接受本会委托的工作;
3、                    缴纳会费。
第五条  
贯彻执行党和政府提出的“六有”方针(即老有所为、老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所教),开展丰富多彩的活动。
1、                   不定期举行座谈会、讨论会,活跃会员的学习生活,适当开展文娱、旅游活动,陶冶身心。
2、                    积极参与关心下一代的活动。
3、                    积极创造条件,组织各种面向学校、社会的有偿服务。开展教学科研咨询活动,鼓励退休教师继续为教育事业的发展作出贡献。
4、                   贯彻落实《老年人权益保障法》,维护会员和退(离)休教职工的合法权益。
5、                   进行调查研究,向有关方面反映会员的合理要求,尤其是对孤寡孤独,病老伤残会员的困难。
6、                   经常宣传党的退(离)休干部政策及老龄工作方针,并促进贯彻落实。
7、                   在学校党委行政的领导下,退(离)休工作处指导下,配合老年体协、老年科协,共同搞好老年工作。
第六条  
1、                    退教协所收会员交纳会费的提成部分;
2、                    学校行政适当拨款及有关方面和个人的赞助;
3、                    本会举办的各项事业的收入。
第七条  
本章程未尽事项,由本会理事会讨论决定。本章程的解释权属本会理事会。
 
 中国药科大学退(离)休教育工作者协会
二00四年二月二十七日(修订稿)