中国药科大学老年人体育协会举办庆祝协会成立20周年健身走和趣味运动会活动  

2018年是深入学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是进入中国特色社会主义新时代开启新征程的一年,也是中国药科大学老年人体育协会认真贯彻执行老齡和老体工作方针,增进离退休教职工身体健康、活跃文化生活的第20个年头。

中国药科大学老年人体育协会自1998年成立以来,结合老年人的特点,开展了内容丰富、形式多样的文体活动,得到广大老同志的欢迎和赞扬。为进一步落实中央12部委“健康中国2030”规划,使我校老年体协工作更上一层楼,特举行了系列庆祝活动:

一、庆祝中国药科大学老年人体协成立20周年健身走活动:20181227日下午, 110名离退休教职工高举着中国药科大学老年人体育协会的会旗,冒着严寒行进在中国药科大学玄武门校区田径场上,三圈的距离虽短,但大家一路谈笑风生,热情高涨压过了严寒。

二、趣味运动会:健身走结束后运动员们全部进入了体育馆,进行篮球运球走、乒乓球托球走、1分钟跳绳、1分钟踢毽子、飞镖、沙袋投篓六个项目的趣味运动会。虽然运动会只限每人报一项目,许多人还是兴趣盅然的跑到踢毽子、跳绳那边一试身手;篮球运球走、托乒乓球走那边也是热气腾腾,年轻点的快步如飞,年龄大点的稳步慢进。整个运动会笼罩着健康、快乐的气氛。