江苏省在宁高校2018年广场舞展示比赛在中国药科大学落下帷幕  

江苏省在宁高校2018年广场舞展示比赛

在中国药科大学落下帷幕

江苏省在宁高校2018年广场舞展示比赛于1025日下午在中国药科大学玄武校区体育馆落下帷幕,在宁19所高校近400人参加了本次展示比赛。

展示比赛前由中国药科大学老年人体协理事长李丰文主持举行了简短的开幕式。首先中国药科大学离退休工作处处长陈志宁致辞,他代表学校对大家的到来表示热烈的欢迎。在宁高校老年人体协理事长李国荣在会上发言,他说:广场舞展示比赛是首次举办,在宁高校老年体协举办本次活动旨在搭建供老同志展示交流的平台,推动多种项目的健身活动,引领广大老同志积极参与广场舞活动的热情,营造全民健身的氛围。接着由在宁高校老年人体协秘书长胡连城宣布:2018年江苏省老年人体育节闭幕式暨江苏省在宁高校老年人体协广场舞展示比赛开幕。

东南大学30人的腰鼓《东方红》开头掀起第一个高潮,19个参展舞蹈中有体现热爱祖国的南医大《爱我中华》、河海《舞动中国》、体院《五星红旗飘起来》、财大《太阳最红,毛主席最亲》等题材;有展示各民族风采医大的《吉祥藏历年》、信大《我从雪山来》、警官《阿拉木汉》、邮大《我和草原有个约定》;还有展现中国传统戏曲韵味的南大《新贵妃醉酒》、审计《女驸马》;南航的《打靶归来》、开放的《今夜舞起来》、南师的《中国脊梁》、工大《再唱北风吹》、理工《桃花源》都体现了各校离退休教工的精神面貌;农大工学院水兵舞《好兄弟姐妹》四位帅哥的出场,让全场响起一片掌声,在众多姐妹参加的比赛中四位帅哥的出现是道亮丽的风景线,给兄弟院校带了个好头,相信今后会有更多的男同胞加入此行列。广场舞展示比赛在药大《希望的田野上》的花丛中落下帷幕。

最后,领导们上台慰问参赛运动员并合影留念。各校到会人员都给本次比赛点赞,希望老体协今后能继续保持此项比赛。












在宁高校  史延惠

                                           20181025